La Red de Huertos Sociales Urbanos recibe el abono anual

En estos días, los hortelanos de la Red de Huertos Sociales Urbanos de Santander están inmersos en plena faena. Se han enfundado sus monos de trabajo y sus botas y han empezado una tarea de gran importancia en sus parcelas. Y es que el abono ha llegado hasta los huertos de la Finca Altamira, Duque de Ahumada y El Alisal.

Se trata de abono de caballo con resto de cama, muy útil para nitrogenar el suelo. De esta forma, ya estaría preparado para comenzar un nuevo proceso de siembra que seguro optimizará los resultados. La huerta de primavera vendrá cargada de excelentes tomates, pimientos, lechugas, cebollas, coles de verano, girasoles, patatas y puerros.

Ayer fue el turno de La Finca Altamira, mientras que hoy martes, el abono ha llegado a Duque de Ahumada y a El Alisal. Mano a mano, han colaborado tanto los técnicos de los huertos como los propios hortelanos. Carretillos y capazos han servido para transportar el abono en lo que ha sido una jornada de trabajo y compañerismo.

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