V FIESTA DE LA COSECHA

 

Los hortelanos santanderinos han celebrado este martes, 2 de septiembre la tradicional Fiesta de la Cosecha que, en su quinta edición, como novedad, ha tenido lugar por la tarde y ha contado con una verbena, amenizada por el Dúo Tamán.

La Finca Altamira se ha convertido así, un año más, en un gran salón al aire libre donde los adjudicatarios de las 93 parcelas municipales habilitadas por el Ayuntamiento de Santander en ese lugar, así como en El Alisal y la calle Duque de Ahumada, han compartido mesa y mantel.

Expo alubiasClases de tomates

 

 

 

 

 

Se realizaron distintas exposiciones de productos de la huerta, donde podemos observar desde tomate cherry en distintos colores hasta caricos…

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Acompañados por el alcalde de Santander, Iñigo de la Serna, la concejala de Dinamización Social y de Barrios, Carmen Ruiz, los monitores de los huertos, así como por sus familiares y amigos, los hortelanos han compartido sus experiencias labrando la tierra, pero también elaborando todo tipo de recetas con un denominador común: la materia prima.

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Sobre la gran mesa de la Finca Altamira se han servido y degustado una amplia variedad de platos como empanada de verduras de temporada; tarta rústica de tomate; pastel de berenjenas; cremas de pepino con yogurt, de rúcula o de lechuga y apio; tortillas de patata, de coliflor o de pimientos y cebolla.

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Sobre la gran mesa de la Finca Altamira se han servido y degustado una amplia variedad de platos como empanada de verduras de temporada; tarta rústica de tomate; pastel de berenjenas; cremas de pepino con yogurt, de rúcula o de lechuga y apio; tortillas de patata, de coliflor o de pimientos y cebolla.

 

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Tempura de verduras; acelgas a la napolitana; tiras de calabacín con crema de aguacate; pudin de puerros; croquetas de calabacín, alcachofas rellenas de merluza y gambas o boquerones veganos fueron otros de los platos que formaron parte del menú de la V Fiesta de la Cosecha.

Como colofón a esta popular y ya clásica comida, convertida en esta ocasión en merienda, para terminar con un buen sabor de boca los asistentes saborearon un bizcocho de zanahoria y un strudel de manzana, así como cuatro zumos -Barlovento, Marejadilla, Botavara y Galerna- elaborados con frutas y hortalizas de la huerta.

 

 

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